Гипнотерапия избавляет от наркотической зависимости.

Президент Ассоциации творческого и лечебного гипноза, врач-психотерапевт, гипнолог, Разыграев И.И. разработал методику, которая помогает людям избавиться от наркотической зависимости с использованием гипнотерапии.

 Его методика основывается на том, чтобы комплексно подойти к решению, этой проблемы. Люди, которые употребляют наркотические и психотропные средства, попадают  в зависимость не только физиологическую, но и чаще всего, психологическую. Применяя в лечении только медикаментозные средства проблему наркомании не решить, главное преодолеть  низкий барьер гипнабельности у наркоманов при традиционных подходах к гипнотерапии.

 

Метод включает в себя два этапа. Первый этап - снятие физической  зависимости (детоксикация), этап длиться от одной до трех недель. Второй этап очень длительный, сначала идет снятие психологической зависимости, восстановление нарушений психических функций, дальше идет поиск решения проблем социального характера. Лечение с использованием гипнотерапии позволяет уменьшить тягу к употреблению наркотиков на 70-80% и купирует психологическую зависимость, что позволяет проще адаптироваться в окружающем мире.