Одолеваем навязчивые страхи

Чем больше возможностей открывается перед человеком, тем более он подвергается страхам.

Особенно это актуально для жителей нашей страны, ведь разнообразные изменения, которые негативно сказываются на благосостоянии всех граждан, у нас имеют достаточно регулярный характер. Кризис, дефолт, постоянное повышение цен на продукты и коммунальные услуги значительно усложняют наши жизни. Однако существуют определенные методики, которые позволяют каждому научиться управлять своими страхами. Одним из самых верных способов вернуть себе возможность радоваться жизни – гипнотерапия.

Порой источником наших страхов являются ситуации, которые имели место в детские годы. Сами ситуации уже давно забыты, сознание стерло их, но подсознание хранит все наши ощущения и переживания, связанные с этими ситуациями. По этой причине возникают столь распространенные сегодня «фобии»: агорафобия (страх перед открытым пространством) и клаустрофобия (боязнь закрытых помещений), социофобия (боязнь людей и контактов с ними) и кардиофобия (преувеличенная забота о своем здоровье) и т.д. Для того, чтобы понять, что спровоцировало возникновение проблем, используется весьма эффективный способ гипнотерапии, регрессивная терапия.

Даже несколько сеансов такой терапии позволит понять причину страхов и научиться их контролировать. Такие навыки помогут противостоять стрессовым ситуациям и делать правильный выбор.