НЛП-стратегии и реальная жизнь

Лет десять назад аббревиатуру НЛП было расшифровать сложно, сегодня же успешные люди весьма часто используют стратегии нейролингвистического программирования и гипнотерапии, чтобы стать более успешными в работе или личных отношениях.

 В большинстве случаев у каждого человека есть определенный набор стратегий, которыми он пользуется при принятии решений. Какие-то используются чаще, а какие-то реже, а иногда и вовсе применяется комплекс из нескольких разных.

Знание основ гипнотерапии позволяет человеку понять, какими именно стратегиями пользуется собеседник. Это в свою очередь дает шанс направить разговор или ситуацию в том направлении, которое нужно конкретно Вам. К примеру, если человек в большинстве случаев оценивает жизненные ситуации по критериям «вижу и ощущаю», то убедить его в правильности своих слов можно с помощью вариаций как раз с этими словами. «Посмотрите на эту ситуацию под таким углом… Ощутите все преимущества…».

Причем, для того, чтобы научиться читать стратегии собеседника, вовсе не обязательно быть мастером высшей степени по вопросам гипноза. Знание основ НЛП открывает возможности, благодаря которым понимать поведенческие стратегии и использовать эти знания сможет каждый.