Гипнотерапия в борьбе с наркотической зависимостью

Одной из наиболее страшных проблем, с которыми человек очень и очень редко способен справиться самостоятельно, является наркотическая зависимость.

 Справиться с этим недугом самостоятельно практически невозможно, однако современные исследования показали, что гипнотерапия является эффективным средством избавления от наркотической зависимости.

Методика Президента Ассоциации гипноза лечебного и творческого Разыграева И.И. позволяет осуществлять комплексный подход в решении этой проблемы, учитывая то, что зависимость, которая не может быть излечена традиционными методами, имеет не только физиологическую природу, но и психологическую. Медикаменты же воздействуют лишь на тело, оставляя проблему в ментальности, что приводит к «срывам» и возникновению повторной зависимости.

Гипнотерапия является на сегодня одним из наиболее эффективных способов коррекции психического состояния наркозависимых. Конечно, этот процесс осложняется низким уровнем гипнабельности больных, ведь наркотические вещества воздействуют непосредственно на мозг, изменяя его работу и приводя к атрофации отдельных участков. Однако полученные в ходе разработки данной методики и ее испытании данные свидетельствуют о высоком уровне эффективности подобной работы.