Методика И.И.Разыграева – гипнотерапия и возвращение в социум

Методика помощи и реабилитации людей с наркотической зависимостью разрабатывалась на протяжении длительного времени.  

Сейчас метод И.И. Разыграева является одним из самых эффективных способов комплексной помощи наркозависимым при помощи приемов гипнотерапии.

Программа состоит из двух основных этапов. Первый этап достаточно короткий, он составляет около 3-х недель. Это период детоксикации организма, когда происходит лечение физической зависимости. Методы гипнотерапии на этом промежутке помогают наркозависимым легче переносить неприятные ощущения, сопровождающие процесс очищения организма.

Второй этап условно разделяется на отдельные промежутки. Сначала больные нуждаются в снятии психологической зависимости, что достигается путем гипноза и других методик. Далее пациенты проходят курс восстановления нарушенных функций психологии, после чего, с помощью специальных приемов, гипнотерапия помогает больным решить определенные социальные проблемы, что позволит избежать повторной зависимости и легче адаптироваться к нормальной жизни.

Как показали полученные данные, тяга к использованию наркотических веществ у пациентов уменьшается на 80%, это показатель, которого раньше достичь не удавалось никому.