Разнообразные сферы использования гипноза

С развитием науки и все более настойчивого стремления людей познать себя, количество поклонников гипнотерапии неуклонно растет. Италия не является исключением.

 Избавиться от различных заболеваний, от никотиновой зависимости, улучшить внешний вид, восстановить качественный сон, научиться работать более продуктивно, наладить бизнес и личную жизнь – по данным газеты La Repubblika, все это итальянцы стараются сделать с помощью гипноза.

Данные, проведенных недавно исследований, показывают, что количество поклонников гипнотерапии по сравнению с предыдущим годом увеличилось в 2 раза. Более 9-ти миллионов итальянцев отдает предпочтение данной методике. Во многих случаях гипнотерапия оказалась более результативным и эффективным методом решения проблем, чем, например, психоанализ. По отметкам респондентов, при использовании гипноза намного быстрее проявляется результат.

Руководитель исследований А.Бенемельо утверждает, что гипноз позволяет человеку расслабиться и освободить собственное «Я» из цензуры рациональности, обретая внутреннюю гармонию и равновесие и наполняя смыслом позывы самосовершенствования для рациональной самореализации собственного «Я».