Гипнотерапия в борьбе за идеальную фигуру

Каждая эпоха выставляет свои  критерии красоты и качества. В наше время особо важным является следить за состоянием своего здоровья, а также за внешним видом.

 Причем, не только женщины и девушки, но также и мужчины всерьез занимаются проблемой борьбы с лишним весом. Однако подчас самостоятельно справиться с желаниями трудно и тогда силу воли можно укрепить с помощью современных возможностей гипнотерапии.

Согласно данным, которые получила профессор психологии и социологии Элизабет Лофус (Калифорнийский университет), гипноз может помочь смоделировать определенное отношение к занятиям спортом и продуктам питания. К примеру, людям, которые всю жизнь обожали клубнику и клубничное мороженное, внушали, что они равнодушны к этим продуктам. В итоге пациенты действительно стали относиться к некогда любимым продуктам без особого интереса.

Элизабет Лофус полагает, что гипнотерапия может убедить человека не набирать лишний вес или избавиться от него, если проблема уже реально существует, а также поможет охладеть к высококалорийной пище. В тяжелых случаях возможно даже создание фальшивых воспоминаний о негативном отношении к нездоровой пище. Так в ходе исследования профессору Лофус удалось убедить своих студентов в том, что они всегда ненавидели мороженное. Полученные результаты поразительны: более 40% студентов наотрез отказались есть мороженное, мотивируя это своей нелюбовью к этому продукту!