Гипноз - это неинвазивная терапия

В наши дни многие люди прибегают к гипнозу как к терапии при многих различных проблемах. Гипноз в качестве терапии - это процесс, в котором пациент и терапевт сотрудничают на благо клиента.

На протяжении многих лет гипноз имел дурную репутацию в общественном сознании и в медицинской профессии. В основном это было вызвано тем, что гипноз был связан с театром и мюзик-холлами. Гипнотизеры выбирают одного из зрителей, помещают его в состояние транса, а затем убеждают его действовать или признаться в бессознательных желаниях или страхах. Хотя гипноз используется как средство развлечения, в наше время он переоценивается и многими воспринимается как полезный метод, который имеет место в широком диапазоне медицинских или психолого-розыскных занятиях. 

Гипноз сочетает в себе искусство и науку. Франц Антон Месмер еще в конце 1700-х годов считал, что человек может распространять квазимагнитные вещества, которые могут принести исцеление. Вскоре после этого Джеймс Брэйд, шотландский хирург, работающий в Англии, в Манчестере, ввёл термин 'гипноз'. 

Термин 'гипноз' на самом деле происходит от греческого слова, обозначающего 'спать', но человек под гипнозом не спит или находится без сознания, он, на самом деле, становится более бдительным, чем когда-либо. 

Сегодня гипноз превратился в уважаемую практику и используется сертифицированными гипнотерапевтами, врачами, психологами и сотрудниками правоохранительных органов. Он используется по ряду причин, например, для лечения боли, расстройств, связанных со стрессом, наркозом, в качестве психотерапии или при обращении к памяти. Управление фобиями или тревожностью и избавление от других психически расстройства также может быть достигнуто путем применения гипноза. 

Практика гипноза безопасна и может быть крайне полезна в области, где нет других эффективных методов лечения, кроме препаратов. Например, при таких проблемах, как стресс, сексуальные проблемы, фобии, бессонница, отказ от курения, снижение веса и отсутствие мотивации. Гипнотерапия также оказалась полезной в области права, это иногда единственный способ получить важные доказательства по делу. 

Если вы чувствуете, что у вас проблема, и что это все у вас в голове, или ваш доктор это чувствует, гипнотерапия может быть идеальным решением. Если ваш мозг создал проблему, то он и должен быть использован для её лечения. 

Есть некоторые люди, к которым нельзя принимать гипноз, который будет полезным для слабоумных, душевнобольных и престарелых. И, так как гипноз требует силы разума, дети, которые еще не достигли достаточного умственного развития, плохо ему поддаются. 

Люди, которые лечатся с помощью гипнотерапии, стремительно меняются. Пациент не должен участвовать в гипнотерапии, чтобы сделать её эффективной, так как это естественное состояние души. На самом деле, в случае гипнотерапии, чем больше вы пытаетесь, тем большую вы терпите неудачу. Поэтому есть правило - не пытайтесь быть загипнотизированным, просто оставайтесь пассивным и позвольте этому случиться. 

Гипнотерапия является отличным способом раскрыть потенциал подсознания и ей можно научить, чтобы потом использовать отдельно, по желанию и без сложной процедуры. 

После гипноза большинство людей чувствуют себя чудесно, тепло и непринужденно.