Позитивное мышление

Позитивное мышление меняет жизнь к лучшему.

      Наша жизнь во многом зависит от того, как мы сами ее оцениваем – вкладываем ли мы в происходящее положительный или отрицательный смысл.

 

      Все наши мысли, эмоции, чувства, испытываемые нами ежедневно, тем или иным образом влияют на наш организм. Известно, что интенсивные мысли различной окраски и перемена настроения могут менять химический состав крови.  Негативные мысли снижают работоспособность организма. Когда человек находится длительное время в угнетенном состоянии, плохом настроении центральная нервная система начинает посылать органам сигналы на снижение активности. Работа организма начинает затормаживаться. Раздражение, агрессия и недовольство  губительны для организма, можно сказать постепенно отравляют человека изнутри.  Если эти эмоции не имеют выхода, не разряжаются, а постоянно накапливаются в организме, то он находится в постоянном напряжении.

Под действием этих эмоций организм саморазрушается и заболевает.

 Что может способствовать выздоровлению и сохранению хорошего самочувствия?

      Методика позитивного мышления основана на сознательном выборе мыслей и эмоций, которые имеют оздоровительный эффект для организма и психики.

     Задумайтесь и вспомните, какие чувства и эмоции помогают вам ощущать себя здоровым и пребывать в хорошем настроении, а какие вас разрушают. Попробуйте определить, какие эмоции вы испытываете чаще всего.

     Если вы обнаружили у себя частое присутствие негативных, разрушительных эмоций и хотите от них избавиться, то помочь может следующий принцип.

     Первое, что нужно сделать – это научиться контролировать свои мысли. Это вполне возможно. Как только вы ловите себя на том, что начинаете увязать в грустных, тоскливых мыслях, что вас одолевает плохое настроение, вспомните о том, что все это постепенно начинает разрушать ваш организм.

     Затем нужно сделать выбор – хотите разрушать свой организм дальше или предпочитаете быть здоровым. Если выбираете быть здоровым, начинайте мыслить позитивно и созидательно.

     Очень многие люди думают, что для того что бы радоваться жизни и быть счастливым, иметь хорошее настроение, надо сначала решить свои проблемы. И пытаются решить свои проблемы, продолжая пребывать  в негативном, депрессивном состоянии. Естественно, что это редко им удается.

     На самом деле все наоборот. Для того что бы лучшим образом решить проблему, нужно сначала перенестись в позитивное состояние и зарядиться положительными эмоциями. Потому что именно в этом состоянии гораздо легче  и успешней решаются любые проблемы, взгляд на эти проблемы становится шире, сознание яснее.  Происходит это так. Когда человек окутан грустными мыслями и отрицательными эмоциями или находится в депрессии, то сознание его пребывает в той зоне мозга, которая отвечает за его негативный прошлый опыт и прошлый опыт предков. В этой зоне не найти ответов на нужные вопросы – это тупик.  Чем дольше человек находится в таком состоянии, тем больше думает  о плохом и глубже увязает в этом болоте. Как говорится в пословице «Утро вечера мудренее», это уход от тупиковой ситуации с помощью сна. Человек выспался, отдохнул, сознание прояснилось,  и взгляд на ситуацию изменился.

     Но что делать, когда мы не спим, а плохие мысли одолевают? Для того, что бы найти позитивный выход и разрешение своих проблем, нужно сначала перенести сознание в область, отвечающую за наш позитивный прошлый опыт и позитивный опыт предков.  Здесь есть все ответы на наши вопросы, находятся позитивные эмоции, радостные, светлые мысли. Здесь всегда есть выбор. Для того, что бы перенести сознание в эту зону позитива можно использовать любые позитивные утверждения (аффирмации), например,  «Я спокоен(а)», «Я могу найти нужное решение», «Ситуация сложится для меня благоприятным образом» и т.д. Даже мысленное многократное повторение этих аффирмаций переносит вас в позитив, помогает рождать положительные мысли и создавать светлую энергию, способствующую нахождению оптимальных ответов.

     В повседневной жизни можно продолжать следить за своими мыслями, направляя их в нужное русло и подпитывая положительными аффирмациями. Основной принцип позитивного мышления заключается в том, что бы перенести свое внимание с негативных аспектов жизни на позитивные. В жизни так много положительных моментов и ярких красок, приносящих радость и хорошее настроение, что на них стоит обращать внимание. Хорошее, приятное и прекрасное можно найти всегда и во всем, нужно лишь пожелать это увидеть.

     Старайтесь замечать все хорошее в людях, в ситуациях, в каждом прожитом дне.  Если вы будете выполнять это несложное упражнение (подмечать все хорошее) каждый день, то со временем привыкните к этому состоянию, оно станет для вас привычным. Вам понравится пребывать в мире, позитивных, светлых мыслей и эмоций и вам станет чуждо состояние негатива.

     Положительные эмоции включат в вашем организме программу на самовосстановление, здоровую долгую жизнь.

 Ведение дневника – это один из  методов приучить себя мыслить позитивно.

     Попробуйте подмечать в течение дня все хорошее, приятное, прекрасное, радующее, эмоционально положительное и записывать это вечером в дневник. Если вы привыкли чаще мыслить негативно, то сначала вам будет трудно подмечать хорошее в обычных жизненных ситуациях. Но, не отчаивайтесь, трудно только сначала. Возможно, что сначала вы будете видеть не многие положительные моменты, но со временем вы будете их замечать все больше и больше, вскоре вы окунетесь в эту атмосферу позитивного настроя, и вам понравится это состояние.