Наши мысли материальны...

Своими мыслями мы создаем свое будущее.

     Будет ли наполнено это будущее любовью и радостью, делающими нашу жизнь легкой и светлой или же будет наполнено промозглым серым туманом, с грудой камней на пути, зависит от нас самих.                  Вселенная всегда взаимодействует с человеком, отражает то, что он излучает (чувства, мысли, внутреннее состояние). Если человек внутренне одинок и считает себя никому не нужным, то получает обратную связь – он действительно никому не нужен. Человек, который так мыслит, просто ограничен в своем сознании и как бы смотрит в одну точку, не видя ничего больше. Достаточно расширить сознание, что бы понять ограниченность этого взгляда.

     Все заключается в мысли, а мысль можно изменить. Человек сам ответственен за свою жизнь и в состоянии, творить свое будущее, настоящее и изменять прошлое. Прошлое можно изменить, поменяв свое к нему отношение. Мы сами портим свое здоровье обидами, критикой других людей и себя, чувством вины к себе и обвиняя других. Принять себя, полюбить себя – вот ключ к здоровью души и тела, гармонии с собой.

     Что мы даем, то и получаем в ответ. Начните излучать положительную энергетику, наполните себя положительными эмоциями и мир начнет улыбаться Вам в ответ. Мысли  создают наше настоящее, творят будущее, будоражат прошлое. Установив гармонию внутри себя, человек начинает находить гармонию и радость в жизни тоже, так как сама жизнь начинает откликаться на излучаемые Вами положительные вибрации.

     В детстве мы узнаем о жизни по реакциям взрослых. Это именно взрослые, наши бабушки, дедушки, папы и мамы дают нам установки: «не делай так, это плохо», «не носи это, тебе не идет», «поступай всегда так, это правильно»… А в детстве слово взрослого для ребенка - ИСТИНА!  Вот так мы и вырастаем с твердыми знаниями и убеждениями о жизни и о себе, уже даже и, не помня, кто это сказал, а просто воспринимая это как истину.

     Но взрослый человек тем и отличается от ребенка, что он сам может уже анализировать себя, происходящее вокруг, понимать , что же все-таки истина, способен менять свои убеждения. Взрослый , в отличие от маленького ребенка, способен осознанно изменить себя и свою жизнь. Главное - отнестись к осознанию своих комплексов и ложных установок с любовью к себе и своим родителям.  Не стоит  винить родителей за то, что именно они так щедро одарили нас этими комплексами или передали свой взгляд на жизнь. Всем людям свойственно ошибаться. Жизнь наполнена ошибками для приобретения опыта.  Что бы ошибки переходили в опыт, надо относиться к ним уважительно, с пониманием, уметь их анализировать. А  умение понять и простить себя помогает понять и простить других. Начните познавать мир с себя!

     Вы задумывались, как совершенен ребенок? Ему ничего не нужно делать, что бы быть совершенным. Ребенок знает, что он – центр Вселенной. Он не боится попросить что хочет, делать то, что ему хочется, не боится свободно выражать свои эмоции. Он не ограничивает себя ни в чем, это делаю взрослые. Он любит себя, каждую часть своего тела. Ему и в голову не придет, что у него что-то не так, до тех пор, пока он не увидит реакцию взрослого.

     Познавать себя и мир вокруг нужно с позиции ребенка – не предвзято, открыто. Если убрать границы, которые мы сами себе ставим, расширить свое сознание, то мир вокруг заиграет новыми, неизведанными красками. Состояние расширенного сознания поможет развить интуицию, раскрыть внутренний потенциал, понимать сигналы своего тела, создавать вокруг себя пространство, наполненное светом. Излучать любовь и получать в ответ многократно умноженную. Заглянуть внутрь себя и увидеть истинную сущность.

     Почувствуйте себя ребенком, позвольте себе исследовать мир с любознательностью и открытостью ребенка и мудростью взрослого человека, умеющего любить себя и мир вокруг. Настройте ход своих мыслей на позитив, учитесь дарить свет изнутри. Начинать учиться любить надо с себя, как с частицы Вселенной, частицы Бога. Почувствовать свое единение с природой, миром, Богом. Почувствуйте себя частью мира, а мир частью себя.

Нет границ, кроме тех, которые ставит сам человек!